Jumat, 25 Januari 2013

Makan Sehat

Kita hidup dalam masyarakat di mana makanan yang mengerikan bagi tubuh kita ada di sekitar kita. Restoran adalah sumber godaan, tapi bahkan toko kelontong tidak aman. Kabar baiknya adalah bahwa ada pilihan yang sehat di kedua. Anda dapat memiliki makanan lezat dan sehat tanpa mengorbankan segala sesuatu yang Anda cintai. Mereka kunci adalah dengan menggunakan moderasi dan untuk mengobati diet Anda sebagai cara untuk mencintai diri sendiri. Titik makan sehat adalah untuk menjaga kesehatan Anda, bukan penyiksaan atau perampasan ekstrim. Anda berada di jalur yang benar jika Anda makan makanan sehat 80% dari waktu dan 20% lainnya mencoba untuk memiliki versi sehat dari makanan favorit Anda.

Sebagian besar makanan Anda (80%) harus ramping, hijau dan alami. Itu berarti seluruh makanan yang Anda dapat mengenali dan tidak ada bahan olahan. Bintang utama dari makanan ini harus sayuran dan mungkin satu porsi buah jika Anda membutuhkan sesuatu untuk memenuhi gigi manis. Anda harus makan dua jenis sayuran dengan setiap makan siang dan makan malam dan makan malam itu adalah ide yang baik untuk menambahkan salad hijau. Ini harus non-pati sayuran dan sayuran hijau. Anda dapat memakannya mentah atau dikukus dan pastikan Anda tumpukan mereka pada setidaknya setengah dari piring Anda.

Daya tarik berikutnya harus menjadi sumber protein ramping. Ayam, potongan daging sapi tanpa lemak, babi kurus, ikan, telur dan tahu semua pilihan yang sangat baik. Jika Anda seorang vegetarian ada banyak pengganti daging lezat dan resep di luar sana sehingga Anda tidak perlu berhemat pada protein pada makanan. Anda harus bertujuan untuk makan tidak lebih dari 4 ons daging di posisi duduk. Menggunakan skala makanan adalah cara terbaik untuk memastikan Anda tidak makan dalam porsi yang terlalu besar, tetapi jika Anda tidak memiliki satu 4oz adalah tentang ukuran telapak tangan Anda atau setumpuk dari kartu remi.

Jika Anda harus memiliki pati dengan makanan Anda harus tidak lebih dari porsi setengah cangkir. Pilihlah beras merah, pasta gandum utuh, setengah kentang panggang atau berbelanja secara royal dan memiliki ubi jalar secara keseluruhan. Barley atau quinoa adalah alternatif yang baik ketika Anda mulai bosan dengan biji-bijian lain, atau Anda bisa memiliki setengah cangkir jagung atau kacang polong. Itu benar, jagung dan kacang polong harus dianggap sebagai pati dan bukan sayuran.

Untuk menendang rasa dalam makanan Anda menggunakan rempah-rempah sebagai pengganti saus lemak atau bergula. Rempah-rempah dapat menambahkan banyak rasa tanpa menambahkan lemak ekstra dan kalori. Jika Anda suka mentega pada sayuran atau sisi tepung kemudian memiliki sedikit mentega. Sebuah tepukan kecil mentega menambah rasa cukup dan jauh lebih baik untuk tubuh Anda daripada margarin kimia sarat. Hanya pastikan Anda menggunakan sejumlah kecil.

Sarapan harus ditangani dengan cara yang sama sebagai makan siang atau makan malam. Anda dapat makan dua atau tiga porsi buah jika Anda tidak menyukai gagasan memiliki sayuran dengan sarapan Anda. Pastikan salah satu porsi buah adalah buah gula rendah seperti buah atau melon. Telur adalah pilihan, protein murah tinggi. Pastikan Anda makan kuning telur karena di situlah semua nutrisi yang. Lemak di dalamnya akan membantu Anda tetap puas sampai makan siang. Jika Anda tidak menyukai telur kemudian beberapa sosis kalkun atau daging adalah alternatif yang baik. Vegetarian dan non vegetarian sama juga bisa memanjakan diri dalam beberapa sosis sayuran atau daging sayuran. Keduanya adalah pengganti lezat dan sehat bagi rekan-rekan mereka kurang sehat.

20% lainnya dari waktu Anda dapat memiliki makanan favorit Anda tanpa benar-benar berpikir terlalu banyak tentang hal itu. Cobalah untuk memiliki versi sehat dari resep favorit Anda dan ingat untuk menjaga porsi Anda di cek. Anda dapat memiliki makanan favorit Anda, tapi itu tidak berarti bahwa hal itu dapat diterima untuk memiliki jumlah yang tidak terbatas dari makanan ini.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar